В маленькой двушке на Ленинском тракте...

Два часа ночи. Протяжные тени
Скачут по окнам, танцуют по стенам.
 
Два человека в малюсенькой двушке,
Сидя на кухне с заваркой из кружки,
Слушают радио. Там рок-н-роллят
Старые песни и старые роли.
Два человека сидят и ладони
Греют дыханьем друг друга синхронно,
Кажется им, что ещё их счастливей
Не было в мире, - а если и были,
То у них не было всё-таки этой
Ночи, достойной быть кем-то воспетой, -
В тёмной квартире, под старый приёмник
Губы сливались надолго и томно.
 
Только стыдливо Луна закрывалась
Облаком белым, - своим покрывалом, -
Только смотрели задумчиво звёзды:
 
"Есть на Земле что-то кроме и злости..."
 
...В маленькой двушке на Ленинском тракте
Души сливались в космическом такте.