Облако над водой

Облако над водой
Атмосферное,
Непомерное,
Словно облако над водой,
Оно первое,
Ложно-верное, -
Моё чувство, - легло строкой.
Перекатное,
Невозвратное,
Что несёт меня вдоль огня.
Необъятное,
Непонятное
Даже и для самой меня.
Непорочное,
Но непрочное,
Как ноябрьский тонкий лёд.
Не помочь ему,
Одиночному, -
Кто захочет петь, тот споёт.
 
Глупо-милое,
Как дурилово,
Как дурманово,
В небеса
Унесет меня
Своей силою
И заставит меня плясать
 
И от радости,
И от нежности,
И от глупости,
От всего, -
Это мой закон
Неизбежности,
Я открыла себе его.
И не Ньютон я,
Не Коперник,
Даже не Галилео.
Эх.
Из меня бы вышел преемник
Для всех физиков - (не)поэт.
 
Необъёмное,
Неподъёмное
И колючее, как жара.
Моё сонное,
Беспардонное,
Поэтическое
"Ура!".
 
...Обними меня,
Небо синее,
И погладь меня по голове.
Беспричинная,
Грубо-чинная,
Я валяюсь в степной траве.
 
Подберите же!
Я не Фаберже -
Я не золото, не рубин.
Вам покажется,
Что размашисто
Я впишусь на лоток витрин,
Только мерное,
Мне, наверное,
Будет только одно ценой -
 
Атмосферное,
Непомерное,
Словно облако над водой, -
 
Одинокая,
Ясноокая,
Поэтическая душа.
Воспарит она,
Словно облако,
Да и вдаль уйдёт неспеша.
 
И, свободная,
Небосводная,
Будет равной среди стихий,
Первородная,
Беззаботная,
Наконец-то свои стихи
Разнесёт по мирам,
Галактикам,
По планетам
И по стране.
 
Вот такая вот
Моя тактика, -
(Не)поэта
Без всяких (не)!..