Ангелы

Ангелы мне тихо шептали,
Слова, что плохо я в бреду различала,
Их мрачные песни мне тебя рисовали,
Мою единую веру, что ещё утешала.
 
В том страшном сне мы с тобой танцевали,
Под тем жутким сумрачным солнцем;
Пока их слова ни на миг не смолкали,
Молясь не то нам, не то призрачным звёздам.
 
Мне было страшно слышать их голоса,
Леденящие душу, близко-далёкие,
И мы, в темноте вокруг них в танце скользя,
На этот раз были, увы, не совсем одинокие.
 
"Декабрь 2021"