Заря

Мягкие кудри струятся
По хрупким покатым плечам,
Яркие губы не перестают улыбаться,
Пока румянец цветёт на всегда бледных щеках.
 
Золотые тяжелые пряди,
Пахли яблоком и мёдом, как заря,
Но как не хватало мне в твоём взгляде,
Прежде такого родного тепла.
 
В тот вечер на твоих губах горел огонь,
Даря тепло, но им же против воли обжигая,
Как тлеющие угли, не затихает он,
С моим воображением тобой больным играя.
 
"Май 2021"