Детонатор

Мне снова приснились поля перезрелого мака.
Бескрайнее море бутонов, покрытое влагой.
И облако было похоже на морду собаки,
Скулившей с небес и по солнцу царапавшей лапой.
 
А я, опасаясь спугнуть это чудо-виденье,
Стоял в эпицентре, по пояс, как пугало... В шоке!
И облако-псина - никчемный защитник владений,
Срывалась на визг, упираясь в небесном потоке.
 
Дрожали бутоны под тяжестью горького сока.
Казалось - секунда! - и сотни хлопушек взорвутся.
Бежали по пальцам сигналы холодного тока,
И я, как живой детонатор - нельзя шевельнуться!
 
Хотелось бежать, собирая букеты в охапки!
Но шорох любой - равносилен искре для запала.
И мне оставалось угрюмо завидовать шавке,
Спокойной, скучающей, даже немного усталой.
 
Мне снова приснились поля перезрелого мака.
Но сон оборвался, как впрочем, всегда, на рассвете.
А в мокрые окна беспечно следила собака
Облезлое облако, новых попыток - свидетель.