Ничего

Ничего не осталось за речкой,
Под покровом дремучих лесов,
У залитого солнцем местечка
Не найти человека следов.
Нет и стен из бетона и стали —
Их погнула, сломала трава.
Бить из грязи ключи перестали,
Дым из труб замолчал навсегда.
Ничего не осталось в бескрайних
Рыжих, как пепло, полях.
Нет путей на дорогах трамвайных
И посудин с селёдкой в морях.
Рыбы больше не вертятся в петлях
Заброшенной в озеро сети,
Ничего не осталось в легендах
На голубенькой малой планете.
Небо чистое, солнце играюще
Разгоняет птичьи симфонии.
Ничего не осталось людского,
А осталась только гармония.