ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ.
В снегу по-прежнему деревня,
Наряд серебряный все тот,
Но веселит лучами землю,
И раньше солнышко встает.
 
А ветер воет и свистит,
В лицо снег комьями бросает,
Зима и злиться, и шалит,
Владения не покидает…
 
Вечор пурга все замела,
С трудом открыли утром двери,
А днем резвилася весна,
И разбудила трель капели.
 
Весна пытается пробиться,
Грозит она уже зиме,
Но воет вьюга, снег кружиться…
Февраль ступает по земле!