Сквозь снегопад

Сквозь снегопад
Был снегопад огромным, будто шаль,
Он кутал город в кружевные складки,
Кружился снег, хрустяще-свежий, сладкий,
И было грустно, и светло, и жаль.
 
Рисунком бледным проступал проспект
Сквозь сеть тугую снежного безмолвья,
И щурились глаза маршруток совьи,
И лил февраль молочный тихий свет
 
На перекрёсток, где клубки следов,
Где, встретившись, друг друга не узнали,
Коснувшись рукавами, две печали –
И разошлись. А город был готов
 
К их встрече. Взглядом чтоб – глаза в глаз,
Сквозь снегопад, как сквозь начало мира.
А город ждал, зрачки витрин расширив.
Он был готов… Но снег не смог сказать.
 
04.02.2022
 
Фото: Таня Черемисина