Знакомство

Иду по улице, да ночью,
Попутчик шпилька - каблучок.
Терзают мысли меня в клочья.
И вдруг пред мною мужичок.
 
Я оробела на минутку,
Попятилась как рак назад.
Ты рассмеялся не на шутку.
Я улыбнулась невпопад.
 
Ты предложил мой путь украсить,
В машину пригласил меня.
Решил ты вечер мой окрасить,
В свою ловушку заманя.
 
А я не стала упираться
И на сиденье быстро сев.
С тобой решила пообщаться.
В глаза украткою смотрев.
 
Вот ты довез меня до дома,
Я дверь открыла, выхожу.
Услышала раскаты грома,
И очень быстро отхожу.
 
Но не успела, как ты снова.
Стоишь опять передомной.
А ты молчишь. Ну хоть бы слово.
Стоишь как будто неживой.
 
Протягиваешь лист бумаги
И ручку в руки мне даешь.
- Дай номер старому чертяге!
- А завтра ты сюда придёшь!?
 
От неожиданности этой
Стояла я открывши рот.
А ты вокруг меня ракетой,
Вот это в жизни поворот.
 
Я на бумаге написала : номер,
Как меня зовут.
А ты от счастья почти помер.
И звёзды по глазам бегут.
 
В подъезд я быстро прошмыгнула,
А ты стоял оторопев.
Через порог перешагнула,
Быстрее ветра пролетев .
 
Из дома выйдя утром, на учёбу,
Не верю я своим глазам.
Стоишь подобно небоскрёбу.
Готовый к новым рубежам.
 
Дверь открываешь молчаливо,
А на сидении цветы.
Я забираю их стыдливо,
За мной дверь закрываешь ты.
 
Ты улыбнулся и довольный,
- Ну что, поехали гулять?
А в голове моей: " Прикольный".
" Учёбу можно отменять"!
05.02.2022.