Ты мой кислород
Достану старый свой этюдник,
Покрытый пылью временной.
Напялю фартух, как нагрудник.
Мне это как-то не впервой.
Мольберт с кладовки я достану,
Палитру, кисти и всего...
Я перед этим всем предстану,
Творить я буду ого-го!
Взметнётся кисть и окунётся,
Даст тон и ритм моим идеям.
К холсту как к жизни прикоснется,
И пролетит воздушным змеем.
Отдамся своему творенью
И не замечу время ход.
Предамся этому забвенью,
Картина - ты мой кислород!
04.02.2022.