Ночная бесконечная.

Белый снег навевает тоску.
Свет из окон всё реже и меньше.
Скоро ночь всех отправит ко сну.
Всех детей, всех мужчин, да и женщин.
 
Встанет ночь, как солдат на посту.
Охранять мирный сон всех живущих.
Рыжий кот привязался к хвосту,
Не до сна ему. Может, так лучше.
 
Ночь подкралась, как вор на мосту.
День прошёл, словно туча с дождинкой.
Я пойду и пожалюсь коту.
Что поссорилась нынче с Сабринкой.
 
Где мой сон? Далеко, за версту.
Будет время прочесть пару книжиц.
Я уже по ночам не расту.
Не летаю во сне, снов не вижу.
 
Как не сладко бывало Христу,
Возноситься с земли до бессмертия.
Белый снег навевает тоску.
Всем здоровья, любви, долголетия.
 
05.02.22г.
София Заря