"Внезапная прогулка" (05.02.2022)

"Внезапная прогулка" (05.02.2022)
Внезапная прогулка
По зимнему Ростову
С собою: хлеба булка
Кармана гладь пустого
 
По старенькой дороге
Автобус быстро мчится
Не может без тревоги
Живое сердце биться
 
И в воздухе витает
Предчувствие,внегласно:
Что время - льдом не тает
А еду я - напрасно
 
Кругом - чужие лица
Дурные настроения
Прилечь бы,сном укрыться
Но так тверды сидения
 
От голосов нервозных -
Все стёкла запотели
Настал рассвет морозный
Бело как на постели
 
Дома покрыты снегом
Свет - редко где зажжётся
Всё чаще,как телега
Автобус мой трясётся
 
Лучи с небес стекают
Бежит дорога влево
За окнами мелькают:
Поля,столбы и древа
 
Не мыслю о курьёзах
Но с ними будет встреча
Прогулка на колёсах
Закончится под вечер
 
К чему мне перемены?
Жизнь надо мной хохочет
Вернусь в родные стены
Где ждут святые очи...