"Последним" (05.02.2022)

"Последним" (05.02.2022)
В какую дверь бы не стучал
Открыть не пожелают мне
О чём бы громко не кричал
В глухой останусь тишине
 
Куда б дорога не вела
Я всё равно с неё собьюсь
И где бы не искал тепла
Холодным ветром вновь напьюсь
 
О чём бы здесь не грезил я
Мои не сбудутся мечты
В какие бы не плыл края
Те сны окажутся пусты
 
Каких бы дам я не встречал
Не улыбнётся ни одна
Как бы по "ней" я не скучал
В любви давно не мне верна
 
Какие б не слагал стихи
В них - красоты я не найду
Каким бы ни был я плохим
Себе лишь приношу беду
 
В каком бы цвете не ходил
Душа в печаль облачена
Каких бы дум не городил
Их смоет враз - тоски волна
 
Как сердце б я не раскалил
Замёрзну в холоде ночей
Каких бы горьких слёз не лил
Но будут и ещё горячей
 
От этой правды я устал
Но знать другой мне не дано
В какую б очередь не стал
Последним буду всё равно...