"Укрой меня,глубокий сон..." (04.02.2022)

"Укрой меня,глубокий сон..." (04.02.2022)
Укрой меня,глубокий сон
Лежу во тьме и повторяю
Хоть я ночам не доверяю
Но на сегодня - сил лишён
 
Я так хочу скорей уснуть
И позабыть про день минувший
В болото грусти затянувший
Где,мог легко я утонуть
 
Там за окном - горит луна
И дум моих не разделяет
О сладком сне не помышляет
С небес на мир глядит она
 
А мне так холодно сейчас
И очень хочется согреться
В миру незримом запереться
Где не услышу чьих-то фраз...
 
Где будет тихо,как в саду
Где листья жёлтые кружатся
А после - под ноги ложатся
Куда по осени приду
 
Могу счастливым быть во сне
Ведь я смеюсь там,а не плачу
Тоскливых глаз своих не прячу
В просторах снов уютно мне
 
Парит в ночи душа моя
Как будто - птица на свободе
Что приземлится на восходе
Когда глаза открою я
 
К стене прижавшись я лежу
И жду бесценного мгновения
Когда усну с благословения
Хоть час - покоем подышу
 
Одни шумы со всех сторон
Расстаться с ними я мечтаю
В тревожных думах всё плутаю
Укрой меня,глубокий сон...