НАПЕРСНИЦА

НАПЕРСНИЦА

Аудиозапись

Луна сегодня - словно запятая
На небосводе чёрном и беззвёздном.
Как будто на свиданье приглашает -
Поверьте, отказать ей невозможно.
 
Последний раз мы виделись в Крещенье.
С тех пор всё небо в белых снежных тучах.
А без луны пропало вдохновенье.
И вдруг сегодня вижу лунный лучик.
 
Пока не королева - крошка-дочка,
Хоть узенький, но очень яркий серпик.
Я рада, что сегодняшнею ночью
Он яркостью своей согреет сердце
 
И вдохновит на искренние строки
(Писать стихи иначе не умею).
Читатели добры - не судят строго,
А стихоплётство скорбь мою уменьшит.
 
Луна давно подругой доброй стала,
Наперсницей в моей судьбе печальной
И лучше всех справляться помогала
Со скорбью очень длинными ночами.
 
.05.02.22