БЕЛЫЙ ДЕНЬ

БЕЛЫЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

* * *
Монохромом утомляет белый день.
Белизна уже сидит в печёнках:
Съела краски все и проглотила тень,
Редко силуэт увидишь чёрный.
 
Ничего вокруг не привлекает взгляд.
Всё слилось в унылую картину.
Даже нет желанья в день такой гулять -
Мне милей домашняя рутина.
 
Вся надежда на вечерний яркий свет
Фонарей и свет домовых окон.
Тени лягут на оживший в красках снег -
Всё вокруг покажется знакомым.
* * *
Вечером при свете фонарей
Сказочным мне кажется пейзаж.
Тени от заснеженных ветвей
Создают волшебный антураж:
Кружевом на белизну ложатся.
Наступило время прогуляться.
 
03.02.22