Зверская хандра

Звуки далекой грозы
Тонкий тревожили слух.
Запахом мокрой листвы
Ветер дразнил чуткий нюх.
 
Тихо звенели миры
Гладя их помнящий мозг
Зовом вмиг облик сменив
В норах гостить что меж звезд.
 
В клочьях седых облаков
Капли томились в тиши -
Высей прозрачная грусть
Ранила разум-гибрид.
 
Тонкий осколок ее
Чувства пронзивши насквозь
Части друг к другу пришил
Коим привычнее врознь.
 
Либо ходить средь людей
В облике их по камням,
Либо бежать по траве
Скрытно четверкою лап.
 
Тонкий незримый гарпун
Грань между ними пробил,
Зверя таящего суть
В омутах глаз проявив...
 
Звуки далекой грозы
Сонный тревожили слух.
Снова тоскливую мысль
Ветер прохладный шепнул.