ДРУГУ

 
Вы мне служите верно и преданно? Полно!
Я в Вас верю и сам, и не меньше, чем Вы,
Но не в смысле подсчёта: живу также сольно –
Одиночки похожи друг на друга, увы…
 
Я мечтаю о Ваших ошибках, представьте,
И хочу, чтоб овчинку выделывал Бог,
А манеру сжигать корабли вы оставьте,
В этой мере я сам – удивитесь – не плох.
 
Я щемящее чувство жую, как котлету.
Впечатленья от жизни сегодня – подвох.
Я советую Вам верить иммунитету,
Чтобы память прощала грехи: выдох – вдох.
 
Вас так трудно понять: никогда Вам не больно!
Я поэтому верю – Вы чаще правы.
Трудно вставить верёвку мне в ушко игольно,
Но дороги все в Рим. Это правда. Увы…