Осеннее послевкусие

На клумбе алые розы
Под инеем, как в хрустале.
Октябрьские морозы
Склоняют бутоны к земле.
 
Срывает яблоки ветер,
Над садом лёгкая дымка,
И серебром отливает
На ветру сеть паутинки.
 
Засыпает природа в тиши,
Тлеет свеча на столе.
За оврагом осока шуршит
Об осеннем пасмурном дне.
 
Старой беседки окна
Греют янтарным светом.
Как хорошо под вечер
Пить чай, укрываясь пледом.