Прогулка к морю

Повседневность неволит. Бедлам следов.
Заступи за них, притворясь изгоем:
неуёмным, лёгким (как ветер из слов),
ускользающим из популяции -
железобетонных, в миллион коек,
где шум от приспевших ругаться в беде,
где время хоронит свои гроссбухи..
Всепогодный приток инкарнации
меня увлекает, выносит к морю,
где, если захочешь, пойдёшь по воде,
берег не помня, не зная разрухи,
все “за” и “против” в себе переспорив.