Зима народная

Дни наживают темноту,
что новосёлы – невеселье.
И с неба сыплют бело зелье,
задабривая пустоту.
А мы под саваном снегов
зиме простим убийство лета.
Её тишайшая вендетта -
объятия снеговиков.
Что скажешь, сервер одеял?
Из Гугла слямзить адрес юга?
Мечту согреть, а в тёплый угол
рассвет ползёт, как нелегал.
Трамвай – мороза Буцефал,
влечёт отозванных из сна,
и на окошке серебристом
малыш выводит: - мэри кристмас,
дыханьем тёплым, как весна.