ДОРОГА

ДОРОГА
ДОРОГА
 
Мерцают звёзды. Рельсы стонут.
Колёсных пар железный стук.
Локомотив и сто вагонов
В полночный час спешат на юг.
 
И тепловоз почти на грани
Усердно тянет сто обуз,
А значит, добрый северянин
Южанам шлёт какой-то груз.
 
Стучат колёса. Рельсы стонут.
Переполняет радость грудь.
Мечом луча, что тьмой не тронут,
Прожектор режет долгий путь.
 
Мелькают сотни перегонов...
Как этот мир неутомим!
И вновь состав из ста вагонов
Назад вернётся не пустым.
 
Локомотив почти на грани
Опять поёт полночный блюз,
А значит добрый наш южанин
На север шлёт ответный груз.
 
Идёт состав по курсу строго,
С пути не сбившись в кутерьме.
Как хорошо, что есть дорога
И луч прожектора во тьме!