КРУГОВОРОТ

КРУГОВОРОТ
КРУГОВОРОТ
 
Звонкий щебет пернатых.
Купол неба, как зонт.
Гребень елей мохнатых
Окаймил горизонт.
 
И берёзки в сторонке
Как на бал собрались,
И дымок сизо-тонкий
От костра вьётся ввысь.
 
Жгут траву, как сухую
Прошлогоднюю грусть,
Словно новость плохую,
Выжигают и пусть.
 
И закат полыхает,
Раскалён до бела.
Месяц май наступает,
Отступает весна.
 
Вновь июнь разъярённый
Над природой шалит.
Солнца диск раскалённый
Никого не щадит.
 
Снова лето уводит
В беззаботную суть.
Месяц август уходит.
Осень тронулась в путь.
 
И плывёт величаво,
И природа грустит,
И налево-направо
Колос хлебом налит.
 
Но сентябрь развернулся -
Опустели поля,
Словно переобулся,
Отдыхает земля.
 
А ноябрь злую шутку
Сам с собой пошутил -
Опоздал на минутку,
В зиму сам угодил.
 
А она, как ни странно,
Холодна, но щедра -
Всюду чудо-барханы,
Словно склад серебра.
 
И закат, словно вспышка,
И полнеба в огне,
И февраль-коротышка
Бьёт поклоны весне.
 
Напитается влагой,
Отдохнувши, земля,
И простится с бродягой,
Обнажатся поля.
 
И дымок сизо-тонкий
От костра вьётся ввысь,
И берёзки в сторонке...
Продолжается жизнь!
 
Зря кукушка считала
Нам года наперёд -
Без конца, без начала
Этот круговорот.