Звёзды все гаснут

Звёзды все гаснут
Звёзды все гаснут на вышке небес,
Лунный мой друг навсегда ускользает.
Люди, не может быть в мире чудес!
Каждый разумный давно это знает.
 
Нету мелодии вечной в груди,
Нету прекрасного в жизни мотива.
Мы исчезаем, как звёзды в ночи,
А всё, что было, давно уж постыло.
 
Кто-то воскликнет: "А как же любовь,
Та, что сердца наполняла и грела?
Может ли быть леденелая кровь?
И без души зачерствелое тело?
 
В дружбе всегда мог родиться упрёк
Или обида - неважное дело,
Но если дружба сердца людям грела,
Значит мир счастья не так уж далёк?
 
Значит пред нами открыты все двери,
Только войти в них не каждый решит:
Кто-то с рассудком живёт неумело,
Кто-то извечно куда-то спешит.
 
Так пролетают мгновенья и годы,
Так, может быть, и любовь ускользнёт,
Только, поверьте, есть место полёту,
Есть мир чудес сквозь полоску невзгод."
 
Кто-то в ответ лишь качнёт головою,
Кто-то с усмешкою скажет:"Глупец,
Может быть счастье и есть наконец,
Но только кто же его в мире стоит?!"
 
Мысли врываются грудой ко мне,
Ночь догорает , туман серебрится.
Столько всего накопилось в душе,
Жаль, что одной мне сегодня не спится.
 
Вот и луна не оставила след,
И очень скоро мир станет светлее.
Люди, проснитесь! Прекрасен рассвет...
Люди, проснитесь! Проснитесь скорее!