Богатый жених

Такое было много раз на свете
Невеста юна и чиста
Жених уж век прожил, и в свете
Все почитают старика.
 
Так и у нас, женились право,
Мамзель клонилась к алтарю
Держали старика, торчало жабо
И не звучало здесь: люблю.
 
И год в движении не кончен
Старик уходит на покой
А ужас виденной кончины
Лежит на деве молодой.
 
Не покидай покои дева,
Старик просил ее не раз,
Мое фамильное тут древо,
Ты, траур носишь, не для глаз.
 
И сколько дева не просила,
Ответа не дал ей старик,
Была ли спрятана там сила
Или иконы чудный лик.
 
Да только, на беду явился
И расплескал ее печаль
Красавец на коне, в мундире
Из войска славного – улан.
 
Из войска славного – улан.
Вскружил ей голову – немного,
Бежать, бежать наш чудный план
И только цокот в темноте.
 
Летящего коня раздался,
Как со свечой в руке привратник
Вздохнул, ох ты, каналья
Пошел искать и я – тайник!
 
Свеча, предательски горела,
И капал воск на пол и стол,
И в доме больше нету тела,
Как нету в нем и тайников.
 
Минули дни и шума – нет.
Мамзель потерянно вернулась,
Хотела было в кабинет
Но все в запорах – что-же юность?
 
И в страхе вспомнила слова:
Не покидай покои дева,
Старик конечно, не указ,
Не радость наполняет – раз.
 
Ты - траур носишь не для глаз.
Она к привратнику стучится…
Но, что-то должно, то случится.
Ей отвечают нет – его, идет показ.
 
Имение отдали за долги – казне,
Но, что-же, что-же делать мне?
Молчанье ей в ответ и тишина.
С тех пор она одна, одна – одна.
 
С тех пор она одна, одна – одна.
Ушел супруг, имение ушло…
Ушел из славного полка улан
И только шепот в темноте – шёл.
 
Верни, верни он твой – дом…
Кому он нужен, кроме как - тебе?
Имение отдали за долги – казне,
Вот помолясь она идет, стон.
 
Еще не опытна – юна, чиста
Надеясь встретить в свете
Где почитают старика.
Заботу в признанном ответе.
 
Минули дни ответа – нет.
Мамзель потерянно вернулась,
Хотела было в кабинет
Но все в запорах – что-же юность?
 
Ей предлагается такое – как, когда?
Когда же нравы пали – низко?
Она же вам не одалиска,
Не проститутка, не жена…
 
К кому-же можно обратиться?
Она одна, одна – одна.
И вот ступает на могильный холм.
И видит и не видит много.
 
От плача плечи опустя,
Печально молвит:
Прости, прости меня.
Мой век уходит.
 
Одна, одна, одна, одна…
Молчанье… вторит…