Адское повествование.

Как бешенных собак убивали людей,
Которых подозревали,
А убивал их властный злодей,
Не знающий морали.
 
Вывод такой: человечество слабо,
И не достигло пока апогеи,
Так как много подобных «Лбов»,
Такой болезнью болеют.
 
Как и раньше, средневековьем
Страдают и наши вехи.
Но люди хотят жить с любовью,
А рядом, часто огрехи.
 
Размежевание идёт по позвонкам,
И стремится к сердцу,
Стреляют в людей по звонкам,
Даже в единоверца.
 
Тела, потом прячут от глаз,
Затем, успокоившись, забывают.
Царствуют долго и не раз,
Со временем, их проклинают.
 
Так человеческое житейское счастье
Проявляется в разном:
Для одних - в честном добром участье,
Некоторым - в праздном.
 
Задумаешься, кому выгоден Мир злым,
И не находишь ответа,
Хотя, подумав с собой одним,
Скажешь: дьявольскому свету.
 
Бог видит это, порой не карает,
Надеется на совесть.
Других - уводит от того же Рая,
Слагая малую повесть.
 
Это - известная льгота Создателя Всех -
Многих не утешает.
Есть «Ч», что и в «малом» видит успех,
По трупам шагает.
 
Малое превращает - в большое,
Вырывается запредельно,
И долго живёт с чёрной душою,
Можно сказать: идейно.
 
Иных перемалывает исторический час,
Независимо от ипостаси,
Избавляет от памятников часть,
Книгами заменяя страсти.
…………………………………………..
Хотелось бы, чтобы Мир стал всеобщим,
Без права на обман,
Действительно для всех, между прочим,-
Людей различных стран!