Музыка в поэзии.

Музыка в поэзии тогда,
Когда жив музыкальный ключ,
Когда в домах есть вода,
И солнечный искрится луч,
Что вышел из тёмных туч,
И лёг на строку – навсегда.
Ведь, что слова, хотя велики,
И, в тот же час, кому-то бремя;
Злые на жизнь языки,
Останавливают порой время,
Набрасывая на людей стремя.
А на улицам чужие полки.
 
Поэзия создана из медовых сот,
И пополняет сладостью их,
В поэзии всё идёт от красот,
Даже короткий стих.
Пускай он мельче других,
Но он - тоже души приворот.
 
А это тоже большой Мир,
Пусть маленький по словам.
Зато Бабы не воют в эфир,
Глядя на памятный хлам,
На небритых солдат там,
А дети не спрятаны в капонир.
 
Бросьте дурачится «мудрецы»,
Берите на своё колесо,
Поэтические концы,
А не бичи или серсо,
И охраняйте своё всё,
Как настоящие бойцы!
Музыка у поэзии глубока,
Поэтому она всюду слышна;
И, как широкая река,
И такая же, как страна,
Которая вблизи не видна,
Но создана на века.
……………………………………….
Если захотите исправиться,
Чувствуя, что Вы не правы,
Крепите музыкальные пальцы,
Они тоже из головы.