А птенцы все из гнёзд улетели
Души бедные, души скромные,
Безнадёжные, несвободные.
Что вы маетесь, что печалитесь?
Небеса нынче все колокольные.
Созывают к обедне звонами.
А птенцы все из гнёзд выпали.
Океаны-моря бездонные.
Ах, чего бы ещё выпросить?