Ливень

Холодный ливень, дикий сад,
Всё в нём стояло опустевшим,
И только яблонь диких ряд,
Не выглядел ещё совсем истлевшим.
 
Над ним растекался молочный туман,
Застилая собой всё как дымом,
А иней ложился на деревьев заброшенных стан,
Их украшая узором постылым.
 
Свинцовое, низко нависшее небо,
На меня грозно давило своей белизной,
И я, на всё вокруг глядя слепо,
Хотела скорее уйти из этой дали седой.
 
"Май 2021"