Капли солнца путаются в золотых кудрях

Капли солнца путаются в золотых кудрях,
В них будто пламя пляшет жарко,
В них свет, как огненные блики на волнах,
Переливаются, играя ярко.
 
О мой ангел златовласый!
Зачем своей красой смущаешь
Ты демона, замыслившего грех?
Зачем его, лукавого, собою искушаешь?
 
А у него, тем временем, тоска огнём горит под кожей,
Забыться не давая сном или вином,
Она на сердце его лежит тяжёлой ношей,
И излить её он может разве что пером.
 
От своей же страсти медленно сгорает,
Захлёбываясь в собственных мечтах,
Глядя на неё, в себе он дьявольское незаметно убивает,
Словно забывая, что давно заказано ему на небесах.
 
"Март 2021"