Любви нужны мученики

Любви нужны мученики, любви нужны жертвы,
Что будут жить только одной её красотой,
Любовь будет рада отпеть душ этих смерти,
Будет готова стеречь их, обретших покой.
 
Успокой мою душу, дай ей, заблудшей, покой,
Ты знаешь, что одна на это способна,
Скажи, какой ещё тебя просить мольбой,
Чтобы ты поняла, для меня кому подобна?
 
"Февраль 2021"