АХ, НЕВЕСТА

На верёвке «сохнет» одеяло,
Гнётся и звенит, как жести лист,
Но выводит где-то песни рьяно
На морозе пьяный гармонист.
 
Вот сугроб, а в нём застряли санки,
Чистый воздух холоден и тих.
У кого-то шумная гулянка,
Свадьба там весёлая у них.
 
Не пойду я к ним, я здесь чужая,
К этой свадьбе интереса нет.
А невеста - мне сестра родная,
Я с ней не общаюсь много лет.
 
Не жалею и ничуть не каюсь,
Но мечусь по дому, как болид.
Ну, кого я обмануть пытаюсь?
Ведь душа по-прежнему болит.
 
Всё равно сейчас на сердце вьюга,
От былого – пепел, да зола.
Я отбила у сестрёнки друга,
Только счастья с ним и не нашла.
 
И теперь звенит, не утихая,
Позднего раскаянья струна...
Тройка проскакала вдаль лихая.
Ах, невеста. Хороша она!