МОЯ РУСАЛКА

МОЯ РУСАЛКА
Моя русалка, из реки холодной
Выходишь ты нагая поутру,
Листочки тихой ивы на ветру
Сверкают серебром над гладью водной.
Река как будто тоже в серебре.
 
Ещё на ней не блещут блики солнца,
Но птичьи трели радостью звенят.
И, пробуждая сонного меня,
Заря не улыбается – смеётся.
Неплохо искупаться на заре.
 
По утреннему лугу, по росе
Бреду тебе навстречу, зябко ёжась,
Тебя люблю, красавица, но всё же
Остановлюсь я на речной косе,
Оставив позади росистый луг,
 
И птичий гомон, в тишине звенящий,
Мерцающих листочков менуэт.
А впереди твой нежный силуэт,
Весь в капельках воды, нагой, дразнящий
И над рекою солнца алый круг.