На улице февраль, в народе - лютень...

На улице февраль, в народе - лютень.
Деревья скрыла снега бахрома.
И прячутся от непогоды люди
В своих домах.
 
Куда страшнее холод на душе,
Когда её уж некому согреть.
И будет огонёк любви уже
Лишь только тлеть.
 
И некому тот огонёк раздуть.
И не подставит кто-нибудь плечо.
Но сердцу хочется без памяти любить,
Сильней ещё!
 
05.02.2022