БЕЛАЯ КОЛДУНЬЯ

Нагадай колдунья праздник,
Амулетом одари,
Трав мне дай пахучих, разных-
В силу душу заключи...
 
Чтобы копья мимо цели,
Чтобы стрелы не в меня,
Чтобы буквы загорелись-
Отвратили язвы зла...
 
Заговор от всех напастий,
Да от сглаза черноты,
Не бывать больных ненастий-
Впору время красоты...
 
Не взяла ты в руки злато-
На безденежьи твой дар,
Чёрным ведьмам только плата-
Их лечение - угар !