Выбор

Жизнь печальна неимоверно:
Зло одно за другим грядёт.
Если веры нет, то, наверное,
И добро само не придёт.
 
Так и будешь работать на карму,
Проклиная «други своя»,
Приближая мгновение Кары:
В нём сгорит до конца твоё «я».
 
И в пониженном воплощенье:
Обезьяной, собакой, сверчком
Ты уже не попросишь прощения,
Обретаясь всё больше «ничком».
 
К Абсолюту направь свой путь!
Человеком останься! Будь!