Картина : Большой Каретный

Картина : Большой Каретный,
восьмидесятые года…
Плащ совковый, неприметный,
До чертиков пьют опера.
 
Мурлычет спившийся МУР,
начальник ГЛАВКа самодур.
Построил на плацу сексотов
найти пытаясь патриотов.
 
Несётся с Любирец : "Атас !"–
Воет дряхлых кухарок класс.
Плакат: Кадры решают всё !
Во власть крадётся Юрка Кац.
 
Те, за кем шлейф грязных проказ
назначают в бояре козлов
под звон литых колоколов
Грех тайком осеняют перстом
 
Пьянство роскошных антреприз,
рождённых Красным Октябрём,
поспешно строим коммунизм,
второсортен – "человек с ружьём".
 
Так, не просто в гнилой Москве,
спит могильник в древней стене.
Экзорцизма требует экстремизм,
всё моднее нудизм, феминизм.