Не гений, но болен, как они.

В пороках минутных развлечений
не знает одержимость пределов.
Не сами по себе, приходят беды
в общенье с чертовщиной —
наслажденье.
 
В сетях всё меньше честных друзей,
лихих, ставших с годами мудрей,
Братьям, уставшим в музыке сомнений,
на куски рвут мозги децибелы.
 
Жалеем коней , гнедых , педальных,
в упор не признающих домоседов,
тёток - "спасателей " , нахальных;
поэток, училок престарелых.
 
Не все устали от колебаний
под вечным страхом словом наказаний.
Годами тупо влачат пустые дни,
прошлых побед и начинаний славных.
 
Не гений, но болен, как они.
Чем выше, тем больнее падать в лужу.
Мы глубже погружаемся во тьму,
терпя, сквозь зубы, «модеров» дуду.
 
Бесят сплетни сумасшедших бабуль,
гордыню ждёт очередной инсульт…
Предвидя очередную беду,
разум строчит сплошную ерунду…