Чувство
Появляясь, огонь, от искры стенаний, представится мной, правду скрывая,
Появляясь, душа, от вопля и плача, за плечами стоит, смеясь и плача,
И я понимаю, что бред будет явью, в тот момент, когда он трезво ясен,
Себя, украшая, я ставлю свечи, чтоб хоть они согрели наречия,
И вновь пожирая глазами молитву, её содержание становится пылью,
Для серого, злобного, глупого мира, в котором ищу я себе половину.
И чувств наплыв позволяет забыть мне о горе, несчастье, о правде и смерти,
Я помню цветные картинки судьбы, но вижу лишь серые своды ресниц,
Прозрачные капли слезы, как воды, и кража молвы, о жизнях земных,
Прошу же поверь, я действительно жив, но пуст, как отец без своих сыновей,
Хочу обрести и ожить, хотя кажется мне, что шанс лишь один и этот шанс здесь,
Прими и прости, забудь и живи, а я, я без чувств уже сам не в цене.
03.02.2022