Как быть

Телевизор, телефон,
И компьютер, и планшет -
Всем я этим окружён,
Мне от них покоя нет.
 
Только просыпаюсь утром,
Сразу мысли: что включить?
Игры, фильмы, клипы, шутки,-
Как такой вопрос решить?
 
Начинаю всюду клацать,
Нет покоя мне с утра -
Ведь успеть везде же надо,
Занят целый день - беда!
 
Все друзья теперь - в инете,
Голову нельзя поднять.
И за всем потоком этим
Некогда пойти гулять.
 
Как же трудно детям жить!
Как всё это прекратить?
Всё идёт вперёд наука,
Без инета жить нам - скука!