Сердце не хочет

Аудиозапись

Тихо ложился на землю уставшую снег -
Это прощалась зима, о забавах тоскуя.
Бури- метели дарили ей бурный успех:
С ними чудила, безбрежностью власти ликуя.
 
Людям, испачкав ресницы белесым мазком,
Щёки и руки щипала игриво морозом;
Снежные хлопья бросала небрежно кругом,-
Не торопилась - хоть скоро весна, по прогнозам.
 
Снова забудут проказы колдуньи зимы:
Кровь забурлит, принимая любовные токи.
Будут весны проявленья повсюду видны.
Сердце весною не хочет грустить одиноко.