Бессонница

Ночами не спится всё чаще и чаще,
И мысли заводят со мной разговор.
Бывает, что молча я им отвечаю,
Бывает, что вслух, даже легче ,- не вздор!
Как-будто и смысл одинаков, и фразы,
Но вот, почему-то, такой разговор
Дает облегченье практически сразу.
Я, может, вселенский включаю дозор?!)
Проблемы дневные решаются ночью,
Стратег из меня тут, скажу, неплохой!
Ведь ночью дневное всё видится проще,-
Излишки эмоций мешали - долой!
Ах, если бы можно легко было так же
Рост цен в магазинах уменьшить, аптек
Поменьше, а наши больницы,что важно,
Не сборщики денег- лечили бы всех.
И газ, и вода, как толкут, достоянье,
Народ получал бы по льготной цене,
Чтоб пенсий хватало и не было долга...
И где тот дозор, что помог бы нам, где?