Телефон

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Клон.
- Что Вам надо?
- Променада.
- А я-то тут причём? К чему это Вы ведёте?
- Да как же Вы не поймёте...
- М-м-минуточку. Не слишком ли много Вы на себя берёте?
- Да что Вы! Нас больше Вы нигде не найдёте...
- Почему Вы ко мне идёте?
- Так Вы - примерный гражданин: не курите, практически не пьёте, херню редко несёте, власть не трясёте и...
- Та-а-к, стоп! Да я...да Вы...да я...
Бросил трубку Клон.
Это был сон.
И такая дребедень снится часто.
Просто Лень быть примерным гражданином в стране, которую окутала...Тень.
Целый день позвонит то Олень, то Тюлень, то Таймень.
А в стране только Тень.
Сквозь плетень.
Свет в оконце забрезжит?
Вот народ наш побрюзжит.
Да и спать пойдёт опять.
Завтра в Тень опять вставать.
И такая дребедень.
Целый день.
Целый день.
Целый день.