Уходит эпоха

Без стона, без лишнего вздоха,
Без слёз, без игры, без мольбы
Уходит такая эпоха,
Где были не люди - столпы!
В движениях, в чертах - благородство,
Видны и порода, и стать.
На фоне повального скотства
Так трудно лицо отыскать.
Виденья всё реже и глуше -
Подобный ресурс под исход.
И снова сознание душит,
Что больше таких не придет,
Что роли отыграны в прошлом,
Не бьются, сломавшись, сердца.
Мечтает душа о хорошем -
Находит в ответ подлеца.
Он роль отыграет с улыбкой,
Подножку подставит шутя.
"Всё в мире невечно и зыбко,"-
Эпоха шепнет уходя.