Сочиню стихотворенье

Сочиню стихотворенье
Сочиню стихотворенье –
Вдохновения творенье.
Мне поднимет настроенье
Очень сладкое варенье.
 
Муза шлёт мне вдохновенье,
Силу, в творчестве везенье.
Есть в таланте убежденье
В светлый праздник – день рожденья.
 
Появилось, вдруг, уменье
В такт все ставить ударенья.
И осталось лишь хотенье
Не вернуть себя в смятенье.
 
Мне не страшно огорченье
Вместо ручки брать печенье.
Правило стихосложенья –
«Мозговое угощенье».
 
Получаю наслажденье
В жизни, в сладкие мгновенья.
В результате – восхищенье,
И в пейзажах утешенье.
 
Помню я про повторенье.
Повторенье – мать ученья.
Ярких чувств прикосновенье
Пробудило всё прозренье.