Знакомый звук

Знакомый звук
Знакомый звук. Зима уж на пороге.
Идём мы по заснеженной дороге.
Мы по центральным улицам гуляем,
Святого Николая восхваляем.
 
Вокруг метель и снег, мороз и вьюга.
Где гололёд, мы держим все друг друга.
По улицам мы ходим осторожно.
Умельцам на коньках кружить несложно.
 
Шагая к ёлке, смотрим мы на зиму
И вспоминаем Сашу, Настю, Диму.
Мы вспоминаем праздник – день рожденья.
Дарить добро – вот наше убежденье.
 
Блестит на ёлке снег, висят игрушки:
Шары и новогодние хлопушки.
За ёлкой – сцена, маскарад и сказка,
Ведущий в маске тигра в шоу «Маска».
 
Под ёлкой Николай даёт подарки.
Там мандарины, фрукты стран всех жарких,
Конфеты, леденцы и шоколадки,
Вкусняшки всякие и мармеладки.
 
Вокруг – кафе, прилавки, магазины.
Рекламами расклеены витрины.
Все здания гирляндами одеты,
Где песни новогодние пропеты.
 
Ещё вокруг – отели, рестораны,
На площади широкие экраны.
Дают концерт народные артисты:
Певцы, и циркачи, и юмористы.
 
Играет новогодняя эстрада.
Под ёлкой танцы – лучшая отрада.
Знакомый звук с колонок – всем награда
От лучшего в Европе хит-парада.