как вернуть назад апрель?

как вернуть назад апрель?
истлеть, покрыться пеплом времени
сгнить, потеряться, померкнуть.
погаснут последние язычки пламени
не удастся спастись и исчезнуть.
не получится обрести счастье,
как найти то, что забыто?
это не было в нашей власти -
всё померкло, всё сгнило.
я иду по пустым тропинкам
и брожу густыми лесами,
не спасёт от прохлады накидка
теплоту разорвали мы сами.
мы идём, мы проходим; ты рядом?
но ответа я не услышу,
кто сказал, что мы виноваты?
подойди, не стесняйся, поближе.
вот и ты, ты стоишь прямо здесь!
пара метров - бесконечность,
а внутри, что-то сжалось - болезнь
секунды объятий - вечность.
подскажи, как уснуть этой ночью?
если рядом пуста постель,
как увидеть твой облик воочию?
как найти придорожный отель?
не могу найти места в мире,
где мне станет легче быть,
не могу находиться в квартире
все вокруг заставляет гнить...
я прошу лишь рядом тело,
что мне дорого, что прекрасно
нарисую на полу мелом
компульсивно; слова опасны.
ты не здесь и не в этом городе,
может даже не в этой стране
- "почему и зачем вы смотрите?
счастье, радость в другой стороне..."
если я не замечу случайно
или просто мимо пройду -
позови, окликни отчаянно
буду рядом, я найду!
почему ты не можешь остаться?
почему тебе надо идти?
подскажи, как же мне спасаться,
как найти тебя, как найти?
для меня всё вокруг - серость,
окружающий мир - темнота
и куда подевалась радость?
почему рядом лишь пустота?
почему не радует утро?
почему так ночь холодна?
почему все, что кроме тебя, помню смутно?
почему без тебя так бедна?
нету рядом надежды и веры,
нету света и солнца лучей,
нет тепла даже от батареи,
нету ярких, ясных огней.
чай не греет ни душу, ни тело
не смешно, когда вокруг смех,
разом всё пожелтело темнея
снова оковы жутких утех.
глупо жить, глупо мыслить и думать,
глупо верить, что кто-то придет
не узнать, не придумать, не встретить,
кто ушёл, всё забрав, не вернёт:
и седые полоски на стенах,
и цветы, что завяли давно,
и объятья в парках и скверах,
посиделки, касания, тепло.
все потеряно, я забыта;
это голос похожий на твой?
меркнет мир и пуста квартира,
где-то вместе найдём покой.
где-то снова пройдём рядом,
где-то сядем критически близко,
где-то взглянешь влюбленным взглядом,
где-то звёзды будут низко.
стук сердец в унисон мелодий
и румянец, как акварель,
взгляд твой невозможно превосходен,
как вернуть назад апрель?
...