Байки тёти Сони 9

Тётя Соня! Тётя Соня!
Взбеленился наш сосед.
"Это кто ж?" - да, дядя Проня,
Порет чушь и всякий бред.
И прикинь ты, тётя Соня,
Шо он давеча сказал,
Шо соседей всех разгонит,
Будто час его настал.
Шо-то там ему приснилось,
Шо вершитель судеб он.
От, где гнида притаилась,
Пустобрех и пустозвон.
И твердит, шо он мессия,-
Ишь помазанный царёк,
Враз подрежем ему крылья,
Не мессия он, - хорёк.
Ох, пригрели кобру в доме,
Это ж надо столько лет,
Вот, теперь, пущай в дурдоме
Повидает Божий свет.

Я Вам так скажу соседи:
"Мы дружили всем двором,
Проне - вряд ли шо-то светит,
В нём дешёвое нутро.
И с умишком туго очень -
Псевдо-конченный борец.
И скажу Вам между прочим,
Проне наступил конец.
А теперь соседи выпьем,
Посмотрите сколько нас!
Двор наш дружбою незыблем,
Поднимаю тост - "За Вас!"

Одесса. 16 марта 2014