Обнуление

Обнуление
На острие житейских призм,
Как в горных льдах Казбека,
Опасность есть сорваться вниз,
Держись за чувства крепко!
 
Ты помнишь первой встречи час?
Был чай с вареньем розы.
И небо вдруг сложило нас,
Как листики мимозы...
 
А, помнишь, горе разделя
На равные две части,
Ты злые вьюги февраля
Прогнал с долины счастья?
 
Ласкала слух, едва скрипя,
Тележка с сонной ленью.
И мы отвыкли, полюбя,
Петь песни под сиренью...
 
И наших рук бессильных лань
Бояться перестала.
Волна желания гортань
И тело не сковала...
 
Так что случилось с нами вдруг?
Привычка света к тени?
Не нами смят цветущий луг,
Не нам ромашки в сене...
 
Любовь с Романтикой поёт
Одну и ту же песню.
У них дуэтом в небо взлёт,
И погруженье в бездну...
 
04.02.2022 г.