По улице Республики

Посвящается соседу, и его "пьяной пятнице"
По улице Республики,
Иду я по Тюмени.
Купил баранки, бублики,
А дома ждут пельмени.
Налью стопарик водочки,
Когда домой приду.
Отрежу хвост селёдочке,
ГРИНПИСУ на беду.
И пусть друзья ругаются:
Зачем, мол, не позвал.
Их это не касается...
Да, просто я устал.
Хочу чуть-чуть расслабиться
В квартирной тишине.
Без этого не ладится
И я горю в огне.